Informativa sulla privacy di Bitpanda

1. Informazioni sulla presente Informativa sulla privacy

La privacy e la sicurezza delle transazioni sono elementi fondamentali delle criptovalute, della tecnologia blockchain e di tutto quello che ruota attorno a tale mondo. Per Bitpanda la fiducia con cui i Clienti utilizzano la propria piattaforma per effettuare transazioni di criptovalute e di altre risorse digitali è estremamente importante. Per questo motivo, la privacy e la sicurezza dei dati sono un’assoluta priorità per il Gruppo Bitpanda. È molto importante per noi che tu ti senta al sicuro durante la tua visita al nostro sito web, mentre ti avvali dei nostri servizi e in tutte le altre transazioni commerciali con noi. Utilizzare i prodotti e/o i servizi di Bitpanda significa affidarci il trattamento dei tuoi dati personali. Noi di Bitpanda vogliamo offrirti la migliore esperienza possibile sulla nostra piattaforma, per assicurarci che i nostri prodotti e servizi ti soddisfino e ti facciano rimanere con noi in futuro. Ecco perché vogliamo capire il comportamento degli utenti sulla nostra piattaforma per migliorarla continuamente. Il trattamento dei tuoi dati personali, quindi, ci è necessario non solo per fornirti i nostri servizi, ma anche per migliorarne la fruibilità.

Pertanto, nella presente Informativa sulla privacy, desideriamo informarti in modo trasparente e dettagliato su quali dei tuoi dati personali raccogliamo, come li trattiamo e a chi possiamo inoltrarli. Inoltre, desideriamo farti conoscere le precauzioni che adottiamo per proteggere i tuoi dati personali, quali sono i tuoi diritti in questo contesto e a chi puoi rivolgerti per questioni relative alla protezione dei dati.

Per quanto riguarda i termini utilizzati nella presente Informativa sulla privacy, come "Titolare del trattamento" o "Responsabile del trattamento", ci riferiamo alle definizioni del GDPR.

La presente Informativa sulla privacy è redatta in inglese e in tedesco. In caso di conflitto, è la versione inglese è prevalere.

2. Informazioni sul Gruppo Bitpanda

Bitpanda GmbH e le sue controllate dirette e indirette (di seguito denominato "Bitpanda" o "Gruppo Bitpanda" o "noi"), attraverso i propri siti web www.bitpanda.com, exchange.bitpanda.com e la propria applicazione mobile ("Mobile App") (a cui si farà collettivamente riferimento a continuazione come "sito web" o "piattaforma"), offre servizi e prodotti relativi all'acquisto e alla vendita di criptovalute e di altre risorse digitali, nonché servizi di pagamento e informatici.

La società Bitpanda GmbH con sede legale presso Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, iscritta nel registro delle imprese del Tribunale commerciale di Vienna con il numero FN 423018k, è la società e la fornitrice di contenuti della Piattaforma nonché la responsabile dell'offerta di criptovalute della stessa. 

Bitpanda Group è composto dalle seguenti società, tutte controllate da Bitpanda GmbH:

  • Bitpanda Metals GmbH: con sede legale presso Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, iscritta nel registro delle imprese del Tribunale commerciale di Vienna con il numero FN 511923d, è responsabile del commercio di metalli preziosi attraverso la piattaforma www.bitpanda.com.

  • Bitpanda Payments GmbH: con sede legale presso Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, iscritta nel registro delle imprese del Tribunale Commerciale di Vienna con il numero FN 501412x, è responsabile dei servizi di pagamento offerti attraverso la piattaforma www.bitpanda.com.

  • Bitpanda UK Limited: con sede legale presso 68 Hanbury Street, E1 5JL, Londra, Regno Unito, iscritto nel registro delle imprese britannico con il numero 11106704, opera come fornitore di servizi per il gruppo Bitpanda.

  • Pantos GmbH: con sede legale presso Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, iscritto nel registro delle imprese del Tribunale commerciale di Vienna con il numero FN 481562f, sviluppa nuove applicazioni blockchain e offre la propria criptovaluta attraverso la piattaforma www.bitpanda.com. Per saperne di più: www.pantos.io.

  • Bitpanda Customer Care GmbH: con sede legale presso Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, iscritta nel registro delle imprese del Tribunale commerciale di Vienna con il numero FN 523486 h, funge da fornitore di servizi per il Bitpanda Group.

  • Bitpanda Financial Services GmbH: con sede legale presso Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, iscritta nel registro delle imprese del Tribunale commerciale di Vienna con il numero FN 551181 k, agisce come fornitore di servizi per il gruppo Bitpanda e si occupa della ricezione e della trasmissione degli ordini in conformità con la legge austriaca sulla vigilanza dei titoli 2018 (Wertpapieraufsichtsgesetz 2018 o "WAG").

  • Bitpanda Asset Management GmbH: con sede legale presso Friedrich-Ebert-Anlage 36, 60325 Francoforte sul Meno, Germania, registrata nel registro commerciale del Tribunale di Francoforte sul Meno come HRB 121696.

  • Bitpanda Teknoloji A.Ş.: con sede legale presso Esentepe Mahallesi Kir Gülü Sk. Metrocity è Merkezi D, Block Apt. No 4/4, Şişli, Istanbul, Turchia, iscritta al Registro del Commercio di Istanbul come 243948-5, è un fornitore di servizi per il gruppo Bitpanda.

  • Bitpanda Issuance GmbH: con sede legale presso Friedrich-Ebert-Anlage 36, 60325 Francoforte sul Meno, Germania, è un’azienda iscritta nel registro delle imprese del Tribunale locale di Charlottenburg con numero HRB 226876B, ed è un fornitore di servizi per il Gruppo Bitpanda.

  • Bitpanda Technology UK Limited: con sede legale presso 21 Holborn Viaduct, EC1A2DY, Londra, Regno Unito, è un’azienda iscritta nel registro delle imprese con numero 13515477, ed è fornitore di servizi per il Gruppo Bitpanda.

3. Applicabilità:

A chi si applica la presente Informativa sulla privacy?

La presente Informativa sulla privacy si applica a tutte le persone che utilizzano i servizi di Bitpanda, il sito web, le applicazioni o interagiscono in qualsiasi altro modo con il Gruppo Bitpanda (ad es. partner commerciali, parti interessate, fornitori di servizi, ecc.); a continuazione, ci riferiremo a tali persone come “Cliente” oppure “tu”.

Servizi di pagamento: Per l'elaborazione dei dati in relazione all'utilizzo dei servizi di pagamento offerti da Bitpanda Payments GmbH, facciamo riferimento anche alla relativa Informativa sulla privacy.

Titoli digitali: Per il trattamento dei dati necessari alla ricezione e alla trasmissione degli ordini relativi a titoli digitali offerti da Bitpanda Financial Services GmbH, facciamo riferimento anche alla loro politica sulla privacy.

Cookie: Per il trattamento dei dati in relazione ai cookie e a tecnologie simili, ti invitiamo a consultare anche la nostra Informativa sui cookie.

4. Minori:

I minori possono utilizzare i servizi di Bitpanda?

No, i prodotti e i servizi di Bitpanda non sono destinati ai minori di 18 anni. Solo le persone maggiorenni possono utilizzare i servizi di Bitpanda e registrare un account. Pertanto, non raccogliamo intenzionalmente dati personali di minori. Quindi, se hai meno di 18 anni, ti preghiamo di non utilizzare la piattaforma Bitpanda e di non fornirci alcun dato personale.

5. Responsabile del trattamento: 

Chi è responsabile del trattamento dei dati e a chi puoi rivolgerti?

Bitpanda è consapevole che sia la protezione che il trattamento accurato dei tuoi dati personali sono molto importanti. Bitpanda utilizzerà esclusivamente i dati personali da te forniti in conformità con i requisiti di protezione dei dati applicabili e con la presente Informativa sulla privacy e con il tuo consenso.

In generale, ognuna delle società del Gruppo Bitpanda è titolare e/o corresponsabile del trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 4 c. 7 del GDPR e quindi responsabile del trattamento dei dati personali in relazione ai servizi forniti dalla specifica società (per i diversi servizi si veda il punto 2).

Per il Gruppo Bitpanda la sicurezza dei tuoi dati è fondamentale, e pertanto ritiene necessario applicare una strategia di protezione dei dati uniforme a livello di gruppo. Pertanto, Bitpanda GmbH, in qualità di società madre, funge da punto di contatto centrale per tutte le questioni relative alla protezione dei dati per tutti i servizi offerti dal Gruppo Bitpanda attraverso la piattaforma o l’applicazione mobile.

Se hai delle domande in relazione al trattamento dei tuoi dati personali e all'esercizio dei tuoi diritti ai sensi del GDPR, ti invitiamo a contattare il nostro team dedicato alle questioni relative alla privacy: privacy@bitpanda.com. Tieni presente che per alcune richieste abbiamo bisogno di ulteriori dati di identificazione da parte tua (per es. passaporto, carta d'identità, ecc.) in modo da poter sapere con certezza che sei effettivamente tu il titolare dei dati personali in oggetto.

6. Categorie di dati e fonti: 

Quali dati personali trattiamo e da quali fonti provengono?

Trattiamo i dati personali che riceviamo da te ai fini dell’instaurazione del rapporto commerciale e dell'utilizzo del nostro sito web da parte tua. Inoltre, potrebbero essere oggetto di trattamento da parte nostra anche i dati che provengono da altre controllate del Gruppo Bitpanda e i dati che abbiamo ricevuto da agenzie di credito, elenchi di debitori, fornitori di analisi aziendali (per es CRIF GmbH, KSV 1870 Holding AG, Dow Jones News GmbH, Factiva Limited, Sift Science Inc.) e da fonti accessibili al pubblico (per es. registri delle imprese, registri delle associazioni, registri catastali, media, elenchi di sanzioni).

Quando si utilizzano i servizi di Bitpanda o si interagisce con Bitpanda, potrebbero essere trattati i seguenti dati personali:

  • Informazioni di contatto: quando creiamo un nuovo account utente o comunichiamo con Bitpanda, potremmo trattare, per esempio: nome, indirizzo, numero di telefono, e-mail, data di nascita, foto per l'account, ecc.

  • Dati di verifica: ai fini della verifica di un account, anche a seconda del livello di verifica, potremmo avere bisogno, ad esempio di: screenshot di documenti di identità, come passaporto, patente di guida, carta d'identità e relativi dati di identificazione, dati di una bolletta per la verifica della residenza, dati sulla condizione di persone politicamente esposte, dati video per la procedura di autenticazione video, dati biometrici di verifica (vedi punto 8), ecc.

  • Dati finanziari: nel corso delle transazioni di compravendita, potremmo dover trattare ad esempio: coordinate bancarie (IBAN, BIC), informazioni sul fornitore del servizio di pagamento, dati di pagamento, ID della transazione, ecc.

  • Dati di registro: durante le attività sul sito web, ad esempio, potremmo trattare: Indirizzo IP, dati delle transazioni, indirizzo di deposito e di prelievo, informazioni sul computer o sul dispositivo mobile, frequenza, ora, sistema operativo, tipo di browser, tipo di dispositivo, numero di identificazione univoco del dispositivo, cookie di identificazione (ad es. per il programma di Affiliazione e Dillo a un amico) dati dei moduli opzionali, rapporti sugli arresti anomali, dati sulle prestazioni, cookie di terze parti, ecc.

  • Dati dell'applicazione mobile: quando si utilizza l'applicazione mobile, ad esempio, potremmo trattare: Indirizzo IP, dati delle transazione, indirizzo di deposito e di prelievo, informazioni sul dispositivo mobile, frequenza, ora, sistema operativo, tipo di browser, tipo di dispositivo, numero identificativo univoco del dispositivo, dati dei moduli, rapporti sugli arresti anomali, dati sulle prestazioni e, solo dopo aver avuto il tuo consenso esplicito, dati provenienti da: fotocamera, microfono, memoria del dispositivo, telefono (lettura di SMS di conferma).

  • Informazioni sulla società: se si utilizza un account commerciale, potremmo trattare ad esempio: visure camerali, dati relativi o riguardanti i beneficiari effettivi, dati o informazioni aggiuntive su attività commerciali recenti, passate o pianificate, altri dati necessari per determinare/confermarne la struttura, il beneficiario effettivo o eventuali procure in essere relative alla società, ecc.

  • Dettagli e prova della disponibilità dei fondi: se è necessario ricorrere alla prova della disponibilità dei fondi, potremmo trattare ad esempio: estratti conto bancari o qualsiasi altra informazione fornita da banche o istituzioni finanziarie, contratti di vendita o contratti in generale, o qualsiasi altro dato idoneo a provare o determinare l'origine dei fondi, se si superano i limiti giornalieri/mensili o generali su Bitpanda o si passa a Bitpanda Plus "High Limit Service o OTC Service" (per maggiori informazioni vedi https://www.bitpanda.com/plus). Al fine di determinare lo scopo del Cliente per l'utilizzo dei servizi o del volume di trading di cui sopra, potremmo dover trattare delle informazioni aggiuntive sulle attività commerciali o personali recenti, passate o pianificate, o sulle attività personali di Clienti commerciali o di privati o altri dati per determinare le intenzioni del Cliente, se necessario, come richiesto da Bitpanda o fornito dal Cliente.

  • Richieste di assistenza: se ti rivolgi al nostro servizio di assistenza, potremmo trattare, ad esempio: i dati personali forniti al team di assistenza quando invii una richiesta al team di assistenza di Bitpanda o a qualsiasi altro membro del team Bitpanda.

  • Dati di marketing: se visiti il nostro sito web o delle pagine di social media (come la Fanpage di Facebook) o durante l'utilizzo dell’app, potremmo trattare dati statistici e di marketing, ad esempio: numero di visitatori, frequenza, clic, ora, luoghi, gruppi target, dati provenienti da cookie e tecnologie simili (Pixel, ClearGIF, ecc.), comportamento dei consumatori, interessi e preferenze, dati su ricerche di mercato e sondaggi sui gruppi target, ecc.; per i social media ti invitiamo a consultare anche il punto 11 e la nostra Informativa sui Cookie se vuoi saperne di più sui cookie.

  • Foto, video e dati audio: Quando partecipiamo o organizziamo eventi o fiere o rilasciamo interviste a persone, è possibile che vengano scattate foto ed effettuate altre forme di registrazione di tali eventi e pertanto anche dati fotografici, video e audio possono essere oggetto di trattamento. Tuttavia, ti informeremo sempre separatamente su tali registrazioni.

  • Dati di candidatura: se ti candidi per un lavoro sul nostro sito web o tramite LinkedIn, i dati necessari per il processo di assunzione potrebbero essere oggetto di trattamento, ad esempio: dati di contatto, curriculum vitae, qualifiche, fedina penale, relazione sul credito, documenti d'identità nazionali come passaporto, patente di guida e i relativi dati, link al tuo portafoglio o alle tue piattaforme di social media, ecc.

 7. Scopo e base legale per l'utilizzo dei dati personali: 

Per quali scopi e su quale base legale trattiamo i tuoi dati personali?

Tutti i trattamenti vengono effettuati in conformità al GDPR e alla legge austriaca sulla protezione dei dati (DSG). Trattiamo i tuoi dati personali in conformità con almeno una delle basi legali indicate a continuazione. Qualora Bitpanda dovesse chiederti di fornire ulteriori dati personali non inclusi in quelli sopraindicati, ti comunicheremo, contestualmente alla richiesta, di quali dati abbiamo bisogno, qual è lo scopo del trattamento e le basi legali a supporto di tale richiesta.

7,1. Per l'adempimento degli obblighi contrattuali (art. 6 c. 1 p. b del GDPR):

Il trattamento dei dati personali potrebbe essere necessario per l'esecuzione del contratto con te o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta. Le seguenti operazioni di trattamento dei dati, ad esempio, sono coperte da tali obblighi contrattuali:

  • prestazione generale dei nostri servizi, tutte le azioni necessarie per il funzionamento, l'esecuzione e l'amministrazione di Bitpanda e della sua piattaforma;

  • gestione del conto (ad es. aggiornamento continuo dei dati del Cliente); 

  • esecuzione dei tuoi ordini (ad es. elaborazione dei pagamenti, storni di addebito, prova di acquisto e vendita), 

  • esecuzione del programma Affiliazione e di quello Dillo a un amico; 

  • richieste di assistenza e supporto da parte del Cliente (ad es. in caso di complicazioni, Zendesk);

  • procedura di autenticazione video se registri un account sul nostro sito web (verifica dell'identità);

  • analisi e miglioramento della qualità della piattaforma e dell'esperienza generale dell'utente (per es.: monitoraggio delle prestazioni sulla piattaforma);

  • implementazione della sicurezza dei dati e della sicurezza informatica sul nostro sito web e salvaguardia della nostra rete (ad es. per scongiurare il furto di identità e gli accessi irregolari o sospetti ai nostri siti web);

  • elaborazione dell'applicazione e trasmissione dei dati per la carta di debito Bitpanda (vedi punto 8.4.);

  • procedura di assunzione di nuovi dipendenti.

7,2. Per l'adempimento degli obblighi legali (art. 6 c. 1 p. c del GDPR):

Il trattamento dei dati personali potrebbe anche essere necessario per l'adempimento di vari obblighi di legge (per es. 5. AMLD, ZaDiG 2018, GewO 1994, ecc.). Le seguenti operazioni di trattamento dei dati, ad esempio, sono coperte da tali obblighi contrattuali:

  • gestione dei contratti, contabilità e fatturazione;

  • compliance e gestione del rischio;

  • Misure di Know-Your-Customer come il processo di autenticazione video (verifica dell'identità) e la prova di disponibilità dei fondi;

  • monitoraggio per la prevenzione di frodi, abusi (ad es. per scopi illegali), riciclaggio di denaro e finanziamento del terrorismo;

  • fornire informazioni alle autorità fiscali penali nell'ambito di un procedimento penale fiscale o di un'azione penale in conformità alle richieste delle autorità competenti;

  • consultazione delle agenzie di credito per determinare la solvibilità e i rischi di insolvenza.

7,3. Per proteggere gli interessi legittimi (art. 6 c. 1 p. f del GDPR):

Ove necessario, il trattamento dei dati può avvenire anche oltre i termini di validità del contratto, al fine di mantenere i legittimi interessi di Bitpanda o di terzi. Le seguenti operazioni di trattamento dei dati sono supportate da tale legittimo interesse:

  • la prevenzione di frodi, abusi (ad es. per scopi illegali), riciclaggio di denaro e finanziamento del terrorismo;

  • gestione del rischio e minimizzazione del rischio, ad es. tramite richieste di informazioni ad agenzie di credito, elenchi di debitori o fornitori di analisi commerciali;

  • identificazione ed esame di casi di attività potenzialmente irregolari o sospette e degli accessi ai nostri siti web (ad es. analisi dei siti web tramite Sift Science);

  • trasmissione dei dati all'interno del Gruppo Bitpanda per scopi amministrativi interni;

  • gestione dell’account e gestione delle richieste e delle domande di tipo generale da parte del Cliente;

  • misure per la protezione dei nostri Clienti e Partner, nonché per la salvaguardia della sicurezza delle reti e delle informazioni; a queste si aggiungono misure per la protezione dei nostri dipendenti, dei Clienti e della proprietà di Bitpanda, ad esempio attraverso la videosorveglianza (ciclo di cancellazione di 72 h) e informazioni fornite da data center e fornitori di servizi esterni;

  • trattamento delle richieste delle autorità, degli avvocati, delle agenzie di riscossione nel corso di procedimenti giudiziari ed esecuzione di richieste di legge nell'ambito di procedimenti giudiziari;

  • ricerche di mercato, gestione aziendale e sviluppo continuo di servizi e prodotti;

  • elaborazione di dati statistici, dati di performance e dati di ricerche di mercato attraverso il sito web, l’app o le piattaforme social (ad es. Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube, ecc.);

  • elaborazione delle preferenze del Cliente (ad es. lingua, regione) tramite i cookie sul nostro sito web (vedi anche la nostra Informativa sui cookie;

  • marketing diretto e pubblicità (ad es. esecuzione di strategie di marketing, targeting dei Clienti, invio di buoni, pubblicità da parte di Bitpanda e delle sue aziende partner);

  • utilizzo di dati audio, video e fotografici provenienti da spazi pubblici (ad es. eventi pubblici, fiere, ecc.) per scopi di marketing e altri scopi di rappresentanza sui nostri canali social o sul nostro sito web;

  • attuazione del programma Affiliazione e di quello Dillo a un amico.

7,4. Conformemente al tuo consenso (art. 6 c. 1 p. a del GDPR):

Se ci hai dato il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali, il trattamento avverrà solo in conformità alle finalità definite e nella misura concordata nella dichiarazione di consenso. Il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento senza indicarne i motivi e con effetto futuro, se non si è più d'accordo con il trattamento. Ad esempio, con il tuo consenso trattiamo i dati per le seguenti finalità:

  • utilizzo di tutte le funzioni dell’app (ad es. autorizzazione all’accesso al telefono per la lettura di SMS di conferma, alla fotocamera per la scansione dei codici a barre, al microfono per i comandi, ecc.);

  • marketing diretto e pubblicità (ad es. sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, newsletter, concorsi a premi e altre comunicazioni pubblicitarie);

  • analisi e tracciamento del sito web per scopi pubblicitari (vedi anche la nostra Informativa sui cookie;

  • Uso di alcuni dati audio, video e fotografici (ad es. pubblicità, interviste, ecc.) per scopi di marketing e altri scopi di rappresentanza attraverso vari canali;

  • processo di autenticazione automatica quando si accede al servizio ("Onfido") di Onfido Limited (verifica dell'identità);

  • sistema di gestione delle candidature, processo di assunzione e gestione della tua candidatura (ad es. autorizzazione alla conservazione dei dati della candidatura per 2 anni, trasferimento dei dati dal tuo account del social network quando utilizzi lo strumento “Candidati con LinkedIn”. Vedi il p. 11 per maggiori informazioni).

Considera che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della sua revoca.

8. Categorie particolari di dati personali: 

Bitpanda tratta categorie particolari di dati personali?

No, in genere Bitpanda non tratta categorie speciali di dati personali dei Clienti. Sono compresi i dati che rivelano l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o ancora l'appartenenza a un sindacato, nonché i dati genetici e biometrici (art. 9 c. 1 del GDPR). Tuttavia, vi è un'eccezione a questa regola quando scegli volontariamente di verificare il tuo account utilizzando il processo di autenticazione automatica (Onfido) del nostro fornitore di servizi Onfido Limited (3 Finsbury Avenue, Londra EC2M 2PA). 

Con questo metodo di verifica, oltre ai dati di verifica effettivi (ad es. screenshot di documenti d'identità e relativi dati di identificazione, residenza, condizione di persone politicamente esposte, dati video, ecc.), vengono anche raccolti dati biometrici (ad es. dati personali risultanti da specifiche elaborazioni tecniche in relazione alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona e che consentono l'identificazione univoca di una persona, ad es. immagini del volto, impronte digitali). Tale trattamento dei dati biometrici avviene esclusivamente sulla base del tuo consenso esplicito, che puoi revocare in qualsiasi momento.

I dati biometrici saranno trattati esclusivamente dal nostro responsabile del trattamento Onfido Limited a scopo di verifica e cancellati completamente entro 30 giorni dall'identificazione. Bitpanda riceve solo il risultato positivo o negativo della verifica, assieme ad altri dati di verifica, e non si occupa mai di elaborare in prima persona i dati biometrici dei Clienti.

9. Destinatari dei dati personali: 

Chi riceve i tuoi dati personali?

La protezione e la riservatezza dei tuoi dati personali è importante per Bitpanda. Pertanto, trasmettiamo i tuoi dati personali solo nella modalità descritta a continuazione o se ci viene richiesto dalla legge al momento della raccolta dei dati. Inoltre, i dati personali da noi raccolti che ti riguardano non saranno da noi venduti né altrimenti divulgati a terzi.

9,1. Trasferimento dati all'interno del Gruppo Bitpanda:

All'interno del Gruppo Bitpanda, riceveranno i tuoi dati personali quegli uffici o dipendenti che ne hanno bisogno per adempiere agli obblighi contrattuali e legali e ai legittimi interessi. Trasferiamo i dati personali ai fini delle nostre operazioni commerciali quotidiane, come la gestione del tuo account e altre operazioni da te richieste, nonché per svolgere le attività amministrative interne in modo efficiente e condiviso e per mantenere e migliorare i nostri prodotti e servizi.

9,2. Trasferimento dati ai responsabili del trattamento:

In misura limitata, trasmettiamo anche informazioni personali ai responsabili del trattamento che svolgono servizi per noi come servizi di autenticazione video (per es. IDnow GmbH, youniqx Identity AG, Onfido Limited), servizi IT (Amazon Web Services Inc.), assistenza clienti (Zendesk Inc.), miglioramento del nostro sito web (Hotjar Limited); esecuzione di contratti, gestione degli account, contabilità, fatturazione, esame di casi commerciali irregolari o sospetti (Sift Science Inc), gestione dell’applicazione (Lever Inc.) e invio di newsletter (per es. UAB MailerLite). I responsabili del trattamento possono utilizzare o divulgare questi dati solo nella misura necessaria a svolgere i servizi da noi richiesti o ad adempiere le norme di legge. I responsabili che incarichiamo del trattamento di cui sopra sono obbligati per contratto a garantire la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati personali. 

9,3. Trasferimento di dati a enti e istituzioni pubbliche:

Potremmo anche dover trasferire i tuoi dati personali (i) se siamo obbligati a farlo per legge o nel contesto di un procedimento legale, (ii) se riteniamo che la divulgazione sia necessaria per prevenire danni o perdite finanziarie, o (iii) in relazione a un'indagine su attività fraudolente o illegali sospette o reali.

9,4. Trasferimento dei dati a terze parti diverse da quelle di cui sopra:

Contitolare del trattamento: Se Bitpanda agisce insieme ad altri soggetti in qualità di contitolare del trattamento (ad es. elaborazione dei dati per finalità determinate congiuntamente all'interno del Gruppo Bitpanda), forniamo a tali soggetti i dati personali, se del caso, sulla base di almeno uno dei presupposti legali elencati al punto 7. In caso di contitolarità del trattamento, trasmettiamo i tuoi dati personali solo sulla base di un accordo sufficiente con i nostri partner (art. 26 del GDPR).

Altri terzi: Bitpanda potrebbe trasferire i tuoi dati personali a qualsiasi altra persona previo il tuo consenso alla divulgazione o allo scopo di adempiere un contratto o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta, in particolare per quanto riguarda Bitpanda Payments GmbH e/o Bitpanda Metals GmbH, nella misura in cui la divulgazione sia necessaria per l'elaborazione dei servizi di pagamento(Informativa sulla privacy di Bitpanda PaymentsGmbH) o per la compravendita di metalli preziosi.

Carta di debito Bitpanda: Per offrire la carta di debito Bitpanda, Bitpanda collabora con UAB Finansinės paslaugos ("Contis"), con codice di identificazione della società 304406236, iscritta al Registro delle persone giuridiche della Repubblica di Lituania, con sede a Mėnulio g. 11-101, Vilnius, Lituania. Se ordini la carta di debito Bitpanda tramite il nostro sito web, trasferiremo i tuoi dati personali ove necessario per elaborare la tua domanda per la carta di debito Bitpanda (come dati di verifica, dati di contatto, dati finanziari) a Contis. Contis tratterà i tuoi dati personali per emettere la carta di debito Bitpanda e creerà e gestirà per te un account presso Contis. Contis è un responsabile indipendente del trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni sul tipo di dati personali che condividiamo con Contis e sull'uso che ne viene fatto, ti invitiamo a leggere anche l'informativa sulla privacy di Contis, disponibile sul sito web di Contis a questo indirizzo (https://www.bitpanda.com/en/legal#privacy-contis)
Ciò significa, ad esempio, che il trattamento e il trasferimento vengono effettuati sulla base di speciali salvaguardie, come l'adesione a un codice di condotta o a un meccanismo di certificazione, oltre a impegni vincolanti ed esecutivi da parte del destinatario nel paese terzo volti all’applicazione delle opportune salvaguardie per proteggere i dati o il rispetto di speciali obblighi contrattuali ufficialmente riconosciuti (noti come "Clausole contrattuali standard").

10. Trasferimento internazionale dei dati:

I dati vengono trasferiti a paesi terzi o a organizzazioni internazionali?

I tuoi dati personali possono essere consultati dal personale o dai fornitori, trasferiti e/o conservati in una destinazione al di fuori del paese in cui ti trovi, le cui leggi sulla protezione dei dati potrebbero essere di uno standard inferiore a quelle dell'Unione Europea. Tuttavia, Bitpanda salvaguarderà in ogni circostanza i dati personali come indicato nella presente Informativa sulla privacy.

Se trattiamo dati personali in un paese terzo (al di fuori dell'Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo [SEE]) o se ciò avviene nel contesto dell'utilizzo di servizi di terzi o della divulgazione e/o del trasferimento di dati personali a terzi, trasferiremo i dati personali solo per l'adempimento dei nostri obblighi (pre)contrattuali, sulla base del tuo consenso, di un obbligo legale o dei nostri legittimi interessi. In base alle autorizzazioni legali o contrattuali, trattiamo o facciamo trattare i dati personali in un paese terzo solo se sono soddisfatte le condizioni dell'art. 44 e seguenti del GDPR. Ciò significa, ad esempio, che l'elaborazione e il trasferimento vengono effettuati sulla base di speciali garanzie, come l’esistenza ufficialmente riconosciuta di un adeguato livello di protezione dei dati corrispondente all'UE (ad es. per gli USA da parte dello Scudo UE/USA per la privacy) o il rispetto di speciali obblighi contrattuali ufficialmente riconosciuti (le cosiddette "Clausole contrattuali standard").

Ti invitiamo a rivolgerti a privacy@bitpanda.com se ti servono ulteriori informazioni sul trasferimento internazionale dei dati o se desideri una copia delle specifiche misure di sicurezza applicate all'esportazione dei tuoi dati personali.

11. Presenza sui Social Media: 

I dati vengono elaborati su piattaforme di social media? Chi è il responsabile in questi casi?

In generale: Bitpanda è presente su diverse piattaforme social (vedi sotto) per comunicare con i propri Clienti attivi, con i potenziali Clienti e con gli utenti interessati presenti sui social media sui servizi, prodotti e altre notizie di Bitpanda. Quando si accede a tali piattaforme social, si applicano i termini e le condizioni generali, nonché le politiche sulla privacy di tali entità. È importante notare che i dati degli utenti possono essere trattati anche al di fuori dell'Unione Europea. Ciò può comportare rischi per gli utenti a causa dei diversi quadri giuridici (ad es. può rendere più difficile l'applicazione dei diritti delle persone interessate).

Nell'ambito del funzionamento di diverse piattaforme di social media (ad es. Google, Facebook, Twitter, ecc.), se si è contemporaneamente connessi al proprio account social, queste piattaforme sapranno su quali contenuti si sta facendo clic o quale sito web si sta visitando. Tali informazioni vengono raccolte dalle piattaforme social e associate ai tuoi account sulle relative piattaforme, indipendentemente dal fatto che tu abbia fatto clic sul contenuto all’interno della piattaforma stessa o meno. Effettuando il logout dai tuoi account, puoi impedire a tali società di associare le informazioni raccolte ai tuoi account. Le attività di queste società non sono controllate da Bitpanda e pertanto non ci assumiamo alcuna responsabilità per i danni che potresti subire a causa dell'uso dei tuoi dati da parte di queste società. Per ulteriori informazioni sul tracciamento, sui cookie e su tecnologie simili, nonché sulle possibilità di opt-out, ti invitiamo a consultare la nostra Informativa sui cookie.

Responsabile del trattamento: Bitpanda può trattare i dati personali degli utenti dei social media solo se questi comunicano direttamente con Bitpanda attraverso tali piattaforme (ad es. numero di visitatori, articoli pubblicati, "mi piace", messaggi diretti, richieste dei clienti, commenti, ecc.) In questi casi, Bitpanda è responsabile anche del trattamento dei dati personali così raccolti. Oltre all'elaborazione dei dati da parte nostra, anche altri fornitori, in particolare i gestori di social network e piattaforme, elaborano i dati personali degli utenti. Non abbiamo alcuna influenza su questo trattamento e non ne siamo responsabili - il trattamento dei dati avviene esclusivamente nell'ambito di responsabilità degli altri fornitori.

Per una spiegazione dettagliata del rispettivo trattamento, e delle possibilità di opposizione (opt-out), da parte dei provider dei social media, ti invitiamo a consultare le informative sulla privacy dei provider (vedi sotto). In caso di richieste di informazioni e di rivendicazione dei diritti degli interessati in merito al trattamento dei dati da parte di altri fornitori, si fa presente che questi possono essere rivendicati con i fornitori indicati a continuazione. Solo i fornitori hanno accesso ai dati degli utenti e possono prendere direttamente le misure adeguate e fornire informazioni.

Le nostre pagine e i nostri canali di social media e i link alle loro informative sulla privacy: 

Le nostre pagine e i nostri canali di social media

Informativa sulla privacy

Instagram

Link

Facebook

Link

LinkedIn

Link

Twitter

Link

Telegram

Link

YouTube

Link

Reddit

Link

Pinterest

Link

VK

Link


Facebook Insights: Bitpanda gestisce una Fanpage di Facebook ("Fanpage") e utilizza lo strumento analitico associato "Facebook Insights". Con questo strumento, Bitpanda riceve valutazioni statistiche anonime relative alla sua Fanpage (ad es. numero di visitatori, frequenza, gruppi target, ecc.). Per il trattamento dei dati personali in questo contesto Bitpanda e Facebook Ireland Limited ("Facebook") sono corresponsabili del trattamento dei dati (art. 4 c. 7 del GDPR) e quindi contitolari del trattamento dei dati. Un accordo corrispondente è in vigore tra Bitpanda e Facebook in conformità con l’art. 26 c. 1 del GDPR, a cui si può accedere tramite questo link. Bitpanda non memorizza però nessuno di questi dati, i dati vengono memorizzati esclusivamente da Facebook ed elaborati tramite Insights. Per tutte le domande e le richieste relative a Facebook Insight, Facebook funge da punto di contatto unico e può essere contattato tramite questo link.

Pulsante "Candidati con LinkedIn": Quando si utilizza l'opportunità di presentare la propria candidatura tramite il pulsante di autenticazione social "Candidati con LinkedIn", fornito dal social network LinkedIn (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA) si autorizza Bitpanda ad accedere al proprio profilo LinkedIn. Dopo aver fatto clic sul pulsante "Candidati con LinkedIn" sarai reindirizzato a LinkedIn per inserire i tuoi dati di accesso a LinkedIn. È possibile selezionare i dati che si desidera condividere con Bitpanda e in questo caso solo i dati selezionati vengono trasferiti a Bitpanda. Bitpanda non riceverà alcuna informazione sui tuoi dati di login o sui tuoi dati di accesso a LinkedIn. Per ulteriori informazioni ti invitiamo a consultare anche l'Informativa sulla privacy di LinkedIn.

12. Newsletter:

Qual è la base giuridica che autorizza i messaggi di posta elettronica e come annullare l'iscrizione?

Nella nostra newsletter via e-mail (ad es. coin-update), ti informiamo sui servizi e prodotti Bitpanda. Se desideri ricevere la nostra newsletter, devi iscrivervi con il tuo indirizzo e-mail. Inviamo newsletter e altri messaggi via e-mail solo dopo aver ottenuto il tuo esplicito consenso, cioè iscrivendoti al servizio (doppio opt-in) oppure al momento della registrazione del tuo account Bitpanda, oppure se esiste una base legale per farlo (ad es. art. 107 c. 3 della legge austriaca sulle telecomunicazioni [TKG]). Con la procedura di doppio opt-in, verifichiamo se sei il titolare dell'indirizzo e-mail indicato o se il suo titolare è d'accordo a ricevere messaggi di posta elettronica. Questa procedura serve come prova nel caso in cui un terzo abusi di un indirizzo e-mail attraverso la registrazione per ricevere la newsletter all'insaputa dell'avente diritto. 

La nostra Newsletter viene realizzata da UAB MailerLite (J. Basanavičiaus 15, LT-03108 Vilnius, Lituania) e nella newsletter possono essere utilizzati i cosiddetti web beacon (chiamati anche ClearGIF o tracking pixel). Tali web beacon ci forniscono una migliore comprensione delle interazioni dei nostri Clienti con la newsletter. Svolgono una funzione simile a quella dei cookie, ma non sono visibili agli utenti. Le informazioni possono essere ottenute tramite web beacon, in particolare se è stata aperta un'e-mail e se il sistema dell'utente è in grado di ricevere e-mail in formato HTML.

Puoi, in qualsiasi momento, annullare l'iscrizione alla nostra newsletter, ad esempio revocando il tuo consenso. È possibile annullare l'iscrizione quando si effettua l'accesso al proprio account e, inoltre, alla fine di ogni messaggio, è presente un link per revocare la propria iscrizione. Considera che continueremo a trattare i tuoi dati personali fino a quando non revocherai il tuo consenso alla conservazione dei dati, in modo da poter dimostrare il consenso precedentemente dato alla ricezione di newsletter. Il trattamento di questi dati è limitato allo scopo di un'eventuale difesa in caso di reclami e l'utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali.

13. Periodo di conservazione e cancellazione:

Per quanto tempo vengono trattati (memorizzati) i miei dati personali e quando verranno cancellati?

Conserviamo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario in funzione della durata del rapporto commerciale (dall'inizio all'esecuzione fino alla risoluzione del contratto) e, in linea di massima, per 1 ulteriore anno dopo la cessazione del rapporto commerciale. Oltre a ciò, conserviamo i tuoi dati per un periodo più lungo, in conformità con gli obblighi di conservazione e di documentazione previsti dalla legge, solo in caso di dispute legali o con il tuo esplicito consenso. 

Il periodo di conservazione è quindi determinato dai termini di conservazione legali o dai termini di prescrizione. In conformità al Codice austriaco delle imprese (UGB) e al Codice fiscale federale (BAO) 7 anni, in conformità alla Legge sul riciclaggio di denaro sul mercato finanziario (FM-GWG) 10 anni, in conformità alla Legge sulla parità di trattamento (GIBG) sei mesi, e in alcuni casi tra i 3 e i 30 anni in conformità al Codice civile generale austriaco (ABGB), ad esempio se i dati sono richiesti come prova per controversie legali o fintanto che vi sono altri interessi legittimi nella conservazione.

Se non espressamente indicato nella presente Informativa sulla privacy, i dati personali da noi trattati saranno cancellati non appena non saranno più necessari per il loro scopo previsto e la cancellazione non sarà in contrasto con gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

14. Diritti degli interessati:

Quali sono i miei diritti e le mie opzioni nell'ambito del GDPR?

Diritto di accesso: 

Hai il diritto di chiederci conferma dell'elaborazione da parte nostra dei dati personali che ti riguardano. In caso di trattamento di dati personali che ti riguardano, hai il diritto di ricevere da noi, entro un termine ragionevole, informazioni sui dati personali che ti riguardano e di ricevere una copia dei dati che sono oggetto di trattamento. Ti invitiamo a utilizzare questo link se ti sei connesso al tuo account per inviare una richiesta di accesso ai dati. 

Diritto di rettifica:

Hai il diritto di chiedere la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano. In considerazione delle finalità del trattamento, hai inoltre il diritto di far completare i dati personali incompleti, anche mediante l'invio di una dichiarazione integrativa.

Diritto di cancellazione:

Hai il diritto di richiedere a Bitpanda la cancellazione dei dati personali che ti riguardano, qualora si applichi uno dei seguenti motivi e non sia necessario un ulteriore trattamento:

  • i dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti;

  • hai revocato il tuo consenso, che era alla base del trattamento, e non vi sono altre basi legali o interessi legittimi prevalenti che giustifichino la prosecuzione del trattamento;

  • i dati personali sono stati trattati in modo illecito; oppure

  • la cancellazione dei dati personali è richiesta per l'adempimento di un obbligo legale ai sensi della legislazione dell'Unione Europea o di uno Stato membro a cui il Titolare del trattamento è soggetto.

Le richieste di cancellazione dei dati personali devono essere motivate (art. 17 c. 1 del GDPR).

Diritto alla limitazione del trattamento:

Hai il diritto di richiederci la limitazione del trattamento qualora si applichi una delle seguenti condizioni:

  • contesti l'esattezza dei dati personali (la restrizione sarà messa in atto per un periodo che consenta a Bitpanda di verificare l'esattezza dei dati personali);

  • il trattamento dei tuoi dati personali è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati personali, chiedendo invece la limitazione del loro utilizzo;

  • Bitpanda non ha più bisogno dei tuoi dati personali ai fini del trattamento, ma tu ne hai bisogno per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali; oppure

  • ti sei opposto al trattamento dei tuoi dati personali e non è stato ancora stabilito se i motivi legittimi di Bitpanda prevalgono sui tuoi.

Diritto alla portabilità dei dati:

Hai il diritto di ricevere i dati personali che ti riguardano e che ci hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Hai inoltre il diritto di chiedere che questi dati siano trasferiti direttamente ad un altro responsabile del trattamento da te designato, qualora ciò sia tecnicamente fattibile e non leda i diritti e le libertà altrui. Il diritto alla portabilità dei dati può essere esercitato solo se la base del trattamento è il tuo consenso o una necessità (pre)contrattuale e se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati. Il diritto alla portabilità dei dati non si applica ai trattamenti necessari per l'esecuzione di un compito di pubblico interesse o per l'esercizio di poteri pubblici di cui è investito il responsabile del trattamento.

Diritto di opposizione:

Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali se il trattamento si basa sui nostri legittimi interessi. Se ti sei opposto al trattamento, non tratteremo più i tuoi dati personali, a meno che non possiamo dimostrare motivi legittimi e convincenti per il trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà o a meno che il trattamento non sia finalizzato all'affermazione, all'esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali. L'opposizione non pregiudica la liceità del trattamento dei tuoi dati personali basato su interessi legittimi prima della tua opposizione.

Contatto: Per esercitare uno dei suddetti diritti puoi inviare una e-mail a privacy@bitpanda.com o una lettera a Bitpanda GmbH, Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria. È importante notare che per tali richieste abbiamo bisogno di ulteriori dati di identificazione da parte tua (ad esempio passaporto, carta d'identità, ecc.), al fine di garantire che i tuoi dati personali siano condivisi solo con te.

14. Opposizione alla pubblicità:

Come posso oppormi al trattamento dei miei dati per scopi pubblicitari?

È tra i tuoi diritti anche quello di opporti a qualsiasi utilizzo dei tuoi dati personali per scopi pubblicitari. Ti invitiamo a contattarci via e-mail privacy@bitpanda.com se desideri opporti in generale al trattamento dei tuoi dati per scopi pubblicitari. L'opposizione non pregiudica la liceità del trattamento dei tuoi dati personali basato su interessi legittimi prima della tua opposizione.

Hai anche la possibilità di rinunciare direttamente al tracciamento e all'impostazione dei cookie per scopi pubblicitari con il nostro Cookie Banner (vedi anche la nostra Informativa sui cookie). Inoltre, è possibile annullare l'iscrizione alla nostra newsletter utilizzando questo link.

Tieni presente, però, che la tua opposizione sarà valida solo per il Gruppo Bitpanda e che anche dopo tale opposizione potresti comunque ricevere pubblicità riguardanti Bitpanda da altri fornitori su altri siti web sui quali non abbiamo alcun controllo.

15. Processo decisionale automatizzato:

Bitpanda utilizza i miei dati personali per prendere decisioni automatizzate, inclusa la profilazione?

Bitpanda non utilizza dati personali per l'adozione di decisioni automatizzate, inclusa la profilazione ai sensi dell'art. 22 del GDPR (ad esempio, decisioni che producono effetti giuridici riguardanti gli interessati o che li riguardano in modo significativo, basate esclusivamente sul trattamento automatizzato di dati personali, inclusa la profilazione).

16. Trattamento per altri scopi:

I miei dati personali sono trattati per finalità diverse da quelle per cui sono stati raccolti?

Come principio generale di Bitpanda, trattiamo i dati personali solo per gli scopi per i quali sono stati raccolti. In casi eccezionali, tuttavia, potremmo trattare i tuoi dati personali raccolti per uno scopo specifico per un altro scopo. In questo caso, ti informeremo sulla nuova finalità di trattamento prima di procedere, oltre che sul periodo di conservazione dei tuoi dati personali, sull'esercizio dei diritti dell'interessato, sulla possibilità di ritirare il consenso, sull'esistenza del diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza per la protezione dei dati, sulla necessità di fornire i dati per motivi legali o contrattuali e sulle conseguenze che ne deriverebbero in caso di mancata fornitura e sull'esecuzione di decisioni automatizzate o di profilazione.

17. Autorità di vigilanza:

A quale autorità di vigilanza posso presentare un reclamo?

Hai il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente, se ritieni che i tuoi diritti siano stati violati ai sensi del GDPR. In Austria si tratta dell'Autorità per la protezione dei dati (Datenschutzbehörde).

18. Dichiarazione di consenso:

Come posso dare il mio consenso e come posso ritirare il mio consenso?

Selezionando la rispettiva casella durante il processo di registrazione o in caso di un aggiornamento dopo aver effettuato il login nel tuo account Bitpanda, confermi espressamente di aver letto l'Informativa sulla privacy e di accettare il trattamento dei dati come descritto nella stessa.

Selezionando la rispettiva casella separata per le notizie e gli aggiornamenti via e-mail (newsletter), l'utente acconsente espressamente a ricevere i messaggi di posta elettronica come descritto al punto 12.

Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento rivolgendoti a Bitpanda GmbH, Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Vienna, Austria, o via e-mail a privacy@bitpanda.com. È importante notare che, in caso di revoca del consenso, potremmo non essere più in grado di fornirti tutti i nostri servizi. L'opposizione non pregiudica la liceità del trattamento dei tuoi dati personali basato su interessi legittimi prima della tua opposizione.

19. Sicurezza dei dati:

Come vengono protetti i miei dati personali?

La sicurezza dei dati è molto importante per Bitpanda e ci impegniamo a proteggere i dati che raccogliamo. Predisponiamo misure amministrative, tecniche e fisiche complete per proteggere i tuoi dati personali da distruzione, perdita, alterazione, accesso, divulgazione o utilizzo accidentale, illegale o non autorizzato. Queste misure soddisfano i più elevati standard di sicurezza internazionali e vengono regolarmente verificate per quanto riguarda la loro efficacia e l'idoneità a raggiungere gli obiettivi di sicurezza previsti.

Abbiamo attuato le seguenti misure tecniche e organizzative, ad esempio:

  • crittografia SSL sui nostri siti web dai quali trasferiamo i dati personali;

  • autenticazione a due fattori (2FA) per la nostra piattaforma; 

  • garantendo la riservatezza, l'integrità, la disponibilità e la resilienza dei nostri sistemi e servizi;

  • uso di sistemi criptati;

  • pseudonimizzazione e anonimizzazione dei dati personali;

  • controllo degli ingressi, degli accessi e dei trasferimenti per i nostri uffici e sistemi;

  • misure per un rapido recupero della disponibilità dei dati personali in caso di incidente fisico o tecnico;

  • misure per la privacy in base alla progettazione e alle impostazioni predefinite della nostra piattaforma, come ad esempio la prevenzione dell'enumerazione degli utenti;

  • l'implementazione di procedure per la revisione periodica, la valutazione dell'efficacia delle misure tecniche e organizzative per garantire la sicurezza del trattamento, come ad esempio il nostro programma bug bounty;

  • linee guida interne per la sicurezza informatica e corsi di formazione sulla sicurezza informatica; 

  • gestione delle risposte agli incidenti.

Assicurati inoltre di utilizzare l'autenticazione a due fattori (2FA) per il tuo account Bitpanda, di mantenere riservati i dati di accesso e di proteggere il tuo computer da accessi non autorizzati.


20. Soluzione White Label (applicabile solo ai clienti dei partner di soluzioni White Label)

 Bitpanda offre la propria soluzione white label. Questo permette a Bitpanda di offrire i propri prodotti anche ai clienti di alcuni partner. Per farlo, si avvale della propria infrastruttura. Inoltre, per fornire il servizio è necessario che i dati personali siano trasferiti tra Bitpanda e i propri partner. La sezione 20 è applicabile solo al trattamento dei dati dei clienti dei partner della soluzione White Label.

 Quali categorie di dati personali saranno trattate e scambiate?

Bitpanda riceverà tutti i dati personali necessari per aprire un account verificato e li tratterà nel suo ruolo di Controllore. Tali dati includono nome, indirizzo, dati di verifica e dati KYC (si prega di fare riferimento alla sezione 6.). Inoltre, Bitpanda è tenuta a condividere i dati personali con il partner White Label interessato quando ciò è necessario per la fornitura del servizio (si prega di fare riferimento alla sezione 9).

Qual è il suo scopo e qual è la base giuridica?

 Per l'adempimento del servizio, è necessario trattare i dati personali per l'esecuzione del contratto. Inoltre, il trattamento, per esempio, dei dati KYC è necessario a causa di un obbligo legale (si prega di fare riferimento alla sezione 7). 

Quali dati non riceviamo:

Non riceveremo alcun dato che non sia necessario per fornire i servizi di Bitpanda. In altre parole, tutti i dati che sono necessari solo per il servizio principale del partner non saranno trasferiti a Bitpanda.


Attuali partner White Label:

Partner Indirizzo Informativa sulla privacy
Lydia Solutions SAS 14 Avenue de l’Opéra, 75001 Parigi https://support.lydia-app.com/l/en/article/6ogzqxbjos-lydia-personal-data-protection-policy


21. Aggiornamenti della presente Informativa sulla privacy:

Come faccio a conoscere le eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy?

Noi di Bitpanda ci impegniamo a mantenere aggiornati i principi della protezione dei dati. Per questo motivo, rivediamo e aggiorniamo regolarmente la nostra Informativa sulla privacy. Ciò al fine di garantire che venga visualizzata correttamente e chiaramente sul nostro sito web, che contenga informazioni adeguate sui tuoi diritti e sulle nostre attività di elaborazione (anche per quanto riguarda le modifiche tecniche o lo sviluppo dell’attività) e che sia attuata in conformità con la legge applicabile, rispettando così i requisiti di protezione dei dati. La presente Informativa sulla privacy viene aggiornata periodicamente, quando necessario, per tenere conto delle circostanze attuali. In caso di modifiche significative alla presente Informativa sulla privacy, ti informeremo dopo aver effettuato il login nel tuo account e ti forniremo la versione aggiornata dell’Informativa. Se richiesto dalla legge applicabile, Bitpanda otterrà il tuo esplicito consenso in caso di cambiamenti significativi.

22. Come contattarci?

Grazie per aver letto la nostra Informativa sulla Privacy! 

Se hai ulteriori domande sulla presente Informativa sulla privacy o sul trattamento dei tuoi dati personali, ti invitiamo a contattare il nostro team dedicato alle questioni relative alla privacy: privacy@bitpanda.com