La inversión en criptoactivos no está regulada, puede no ser adecuada para inversores minoristas y perderse la totalidad del importe invertido. Es importante leer y comprender los riesgos de esta inversión que se explican detalladamente en esta ubicación.

Política de privacidad de Bitpanda

1. Acerca de esta Política de privacidad

La privacidad y la seguridad de las transacciones son elementos centrales de las criptomonedas, de la tecnología de las blockchains y de todo su movimiento global. Bitpanda valora mucho la confianza que los clientes depositan en nosotros al hacer trading con criptomonedas y con otros activos digitales de nuestra plataforma. Por eso, la privacidad y la seguridad de los datos tienen una enorme prioridad para el grupo Bitpanda. Es muy importante para nosotros que te sientas seguro durante tu visita a nuestro sitio web y durante el uso de nuestros servicios, así como en el curso de las demás transacciones empresariales que realices con nosotros. En cuanto hagas uso de los productos y/o servicios de Bitpanda, nos confiarás el tratamiento de tus datos personales. Bitpanda quiere proporcionarte la mejor experiencia posible en nuestra plataforma para asegurarnos de que disfrutes del uso de nuestros productos y servicios ahora y en el futuro. Por eso queremos entender el comportamiento del usuario en nuestra plataforma para mejorarlo continuamente. Por lo tanto, además de para nuestros servicios prestados, también es necesario para mejorar su funcionalidad para tratar tus datos personales.

Por lo tanto, en esta Política de privacidad queremos informarte de forma transparente y detallada de los datos personales tuyos que recogemos, cómo los tratamos y a quién podríamos remitirlos. Además, queremos informarte de las precauciones que tomamos para proteger tus datos personales, los derechos que tienes en este contexto y a quién puedes dirigirte con cuestiones relacionadas con la protección de datos.

En lo que respecta a los términos utilizados en esta Política de privacidad, como “Tratamiento” o “Responsable del tratamiento”, nos remitimos a las definiciones de la RGPD.

Esta Política de privacidad está redactada en inglés, alemán, francés y español. En caso de conflicto, la versión en inglés será la versión vinculante.

2. Acerca del Grupo Bitpanda

Bitpanda GmbH y sus filiales directas e indirectas (de ahora en adelante, "Bitpanda" o "Grupo Bitpanda" or "nosotros") ofrecen a través de sus sitios web www.bitpanda.com, exchange.bitpanda.com y de su aplicación móvil (“App para móvil”) (de ahora en adelante, el "sitio web" o la “plataforma”) servicios y productos relacionados con la compra y venta de criptomonedas y de otros activos digitales, así como servicios de pago y de tecnología de la información.

Bitpanda GmbH con domicilio social en Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Comercio de Viena con el número FN 423018k, es la empresa matriz y la proveedora de contenidos de la Plataforma, así como responsable de la oferta de criptomonedas en ella. 

El Grupo Bitpanda está formado por las siguientes empresas, todas ellas subsidiarias de Bitpanda GmbH:

  • Bitpanda Metals GmbH: con domicilio social en el Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, está inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Comercio de Viena con el número FN 511923 d, y ofrece servicios de trading con metales preciosos a través de la plataforma www.bitpanda.com.

  • Bitpanda Payments GmbH: con domicilio social en el Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, está inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Comercio de Viena con el número FN 501412x, y ofrece diferentes servicios de pago a través de la plataforma www.bitpanda.com.

  • Bitpanda UK Limited: con domicilio social en 68 Hanbury Street, E1 5JL, Londres, Reino Unido, está registrada en el Registro Mercantil con el número 11106704, y actúa como proveedora de servicios para el Grupo Bitpanda.

  • Pantos GmbH: con domicilio social en el Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, está inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Comercio de Viena con el número FN 481562 f, desarrolla nuevas aplicaciones de blockchain y ofrece su propia criptomoneda a través de la plataforma www.bitpanda.com y de www.pantos.io.

  • Bitpanda Customer Care GmbH: con domicilio social en el Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, está inscrita en el registro del Tribunal Mercantil de Viena con el número FN 523486 h y actúa como proveedora de servicios para el Grupo Bitpanda.

  • Bitpanda Financial Services GmbH: con domicilio social en Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, está inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Comercio de Viena con el número FN 551181 k. Actúa como proveedor de servicios para el Grupo Bitpanda y facilita la recepción y transmisión de órdenes de acuerdo con la Ley austriaca de supervisión de valores 2018 (Wertpapieraufsichtsgesetz 2018 o "WAG").

  • Bitpanda Asset Management GmbH: con domicilio social en Friedrich-Ebert-Anlage 36, 60325 Fráncfort del Meno, Alemania, y está inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Comercio de Fráncfort del Meno con el número HRB 121696.

  • Bitpanda Teknoloji A.Ş.: con domicilio social en Esentepe Mahallesi Kir Gülü Sk. Metrocity es Merkezi D, Block Apt. No 4/4, Şişli, Estambul, Turquía, está inscrita en el Registro Mercantil de Estambul con el número 243948-5 y es proveedora de servicios del Grupo Bitpanda.

  • Bitpanda Issuance GmbH: con domicilio social en Friedrich-Ebert-Anlage 36, 60325 Fráncfort del Meno, Alemania, está inscrita en el registro mercantil del Tribunal de Distrito de Charlottenburg con el número HRB 226876B y es proveedora de servicios del Grupo Bitpanda.

  • Bitpanda Technology UK Limited: con domicilio social en 21 Holborn Viaduct, EC1A2DY, Londres, Reino Unido, está inscrita en el registro mercantil con el número 13515477 y es proveedora de servicios del Grupo Bitpanda

  • Bitpanda Pro Germany GmbH: tiene su domicilio social c/o WeWork Warschauer Platz Tenant GmbH, Warschauer Platz 11 - 13 10245 Berlín, Alemania, está registrada en el Tribunal Oficial de Charlottenburg con el número HRB 235285, y opera la plataforma Bitpanda Pro desde su sucursal de Viena con domicilio social en Stella-Klein-Löw-Weg 17, 1020 Viena, Austria, registrada en el Tribunal Comercial de Viena con el número FN 573968 x.

  • Bitpanda Pro Europe S.r.l: tiene su domicilio social en c/o LEXIA Avvocati, Via dell'Annunciata 23/4, 20121 Milán, Italia, está registrada en el Tribunal Oficial de Milán con el número de registración 12310100966.

3. Aplicabilidad:

¿A quién le afecta esta política de privacidad?

Esta Política de privacidad afecta a todos aquellos que utilizan los servicios de Bitpanda, el sitio web, las aplicaciones o interactúan de alguna otra forma con el Grupo Bitpanda (por ejemplo, socios comerciales, partes interesadas, proveedores de servicios, etc.); en general, de ahora en adelante el "cliente” o “”.

Servicios de pago: Para consultar el tratamiento de datos relacionado con el uso de los servicios de pago que ofrece Bitpanda Payments GmbH también nos remitimos a su Política de privacidad.

Valores digitales: Para el tratamiento de datos en relación con la recepción y transmisión de órdenes relativas a valores digitales ofrecidos por Bitpanda Financial Services GmbH, también nos remitimos a su Política de privacidad..

Cookies: Para consultar el tratamiento de datos relacionado con las cookies y tecnologías similares, consulta también nuestra Política de cookies.

4. Menores de edad:

¿Los menores pueden utilizar los servicios de Bitpanda?

No, los productos y servicios de Bitpanda no están dirigidos a personas menores de 18 años. Solo las personas mayores de edad pueden utilizar los servicios de Bitpanda y registrarse para obtener una cuenta. Por lo tanto, de forma deliberada no recogemos datos personales de menores. Así pues, si eres menor de 18 años, no utilices la plataforma de Bitpanda y no nos envíes ningún dato personal.

5. Responsable del tratamiento: 

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos y con quién puedes ponerte en contacto?

Bitpanda es consciente de que tanto la protección como el uso adecuado de tus datos personales son muy importantes. Bitpanda solo utilizará los datos personales que proporciones en cumplimiento de los requisitos de protección de datos aplicables, de esta Política de privacidad y de tu consentimiento.

En general, cada empresa del Grupo Bitpanda es responsable o responsable conjunto del tratamiento en el sentido de lo dispuesto en Art. 4, apdo. 7 del RGPD, y, por lo tanto, es responsable del tratamiento de datos personales en relación con los servicios prestados por la empresa en cuestión (acerca de los distintos servicios, véase el punto 2).

Debido a las elevadas normas de seguridad de datos del Grupo Bitpanda, Bitpanda considera necesario aplicar una estrategia grupal uniforme de protección de datos. Así, Bitpanda GmbH como empresa matriz actúa como punto de contacto central para todas las cuestiones de protección de datos relativas a todos servicios ofrecidos por el Grupo Bitpanda a través de la plataforma o de la aplicación móvil.

Si tienes alguna pregunta en relación con el tratamiento de tus datos personales y con el ejercicio de tus derechos según el RGPD, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de privacidad privacy@bitpanda.com. Ten en cuenta que para ciertas solicitudes te pediremos más datos de identificación (como pasaporte, documento de identidad, etc.), para asegurarnos de que solo compartimos tus datos contigo.

6. Categorías y fuentes de datos: 

¿Qué datos personales tratamos y de qué fuentes provienen?

Tratamos tus datos personales recibidos a lo largo de nuestra relación empresarial y durante tu uso de nuestro sitio web. Además, podríamos tratar los datos que recibimos en el Grupo Bitpanda y los datos que hemos recibido de agencias de crédito, de directorios de deudores, de proveedores de análisis empresarial (como CRIF GmbH, KSV 1870 Holding AG, Dow Jones News GmbH, Factiva Limited o Sift Science Inc.) y de fuentes de acceso público (como registro mercantil, registro de asociaciones, registro de la propiedad, medios de comunicación o listas de sanciones).

Al utilizar los servicios de Bitpanda o al interactuar con Bitpanda pueden tratarse los siguientes datos personales:

  • Datos de contacto: al crear una nueva cuenta de usuario o al ponerte en contacto con Bitpanda podríamos tratar por ejemplo: nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, foto para la cuenta, etc.

  • Datos de verificación: al verificar una cuenta, dependiendo del nivel de verificación, podríamos tratar por ejemplo: capturas de pantalla de documentos nacionales de identidad como el pasaporte, el permiso de conducir, el documento de identidad y los datos de identificación de esos documentos, detalles de facturas de servicios públicos para la verificación de la residencia, datos sobre la situación de personas expuestas políticamente, archivos de vídeo del proceso de verificación por vídeo, datos biométricos para la verificación (véase el punto 8), etc.

  • Datos financieros: en el curso de las transacciones de compra y venta podríamos tratar, por ejemplo: datos bancarios (IBAN, BIC), información del proveedor de servicios de pago, detalles de pago, ID de la transacción, etc.

  • Datos de registro: durante las actividades en el sitio web, podríamos tratar: dirección IP, datos de transacción, dirección de depósito y retirada, información del ordenador o del dispositivo móvil, frecuencia, hora, sistema operativo, tipo de navegador, tipo de dispositivo, número de identificación único del dispositivo, cookies de identificación (para el programa Afiliados o para el de Díselo a un amigo), opcionalmente datos de formularios, informes de fallos, datos de rendimiento, cookies de terceros, etc.

  • Datos de la aplicación móvil: al usar la aplicación móvil, podríamos tratar: dirección IP, datos de transacción, dirección de depósito y retirada, información del dispositivo móvil, frecuencia, hora, sistema operativo, tipo de navegador, tipo de dispositivo, número de identificación único del dispositivo, opcionalmente datos de formularios, informes de incidentes, datos de rendimiento y solo con tu consentimiento explícito, datos de: cámara, micrófono, almacenamiento y teléfono (leer confirmación SMS).

  • Detalles de la empresa: si utilizas una cuenta de negocios podríamos tratar, por ejemplo: informe del registro mercantil, datos relativos a los propietarios efectivos, registros o información adicional sobre actividades empresariales recientes, pasadas o previstas, otros datos necesarios para determinar/validar la estructura, propietario efectivo o cualquier poder de la empresa, etc.

  • Detalles y pruebas de los fondos: si se necesita un Proof-of-Funds, podríamos tratar, por ejemplo: extractos bancarios o cualquier otra información proporcionada por bancos o instituciones financieras, contratos de venta o contratos en general, cualquier otro dato para probar o determinar el origen de los fondos, si se superan los límites diarios/mensuales o generales de Bitpanda o la actualización a Bitpanda Plus “High Limit Service o OTC Service” (descubre más información en https://www.bitpanda.com/plus). Con el fin de determinar la intención del Cliente al utilizar los servicios o el volumen de trading mencionados anteriormente, se puede procesar información adicional sobre actividades empresariales o personales recientes, pasadas o previstas de clientes privados o empresarios, u otros datos para determinar las intenciones del Cliente, si es necesario, según lo solicite Bitpanda o lo proporcione el Cliente.

  • Solicitudes de soporte: si te pones en contacto con nuestro soporte, podríamos tratar, por ejemplo: los datos personales proporcionados cuando presentas una solicitud al equipo de soporte de Bitpanda o a cualquier otro miembro del equipo de Bitpanda.

  • Datos de marketing: si visitas nuestro sitio web o nuestras redes sociales (como nuestra página de Facebook) o si usas la aplicación móvil, podríamos tratar datos estadísticos y de marketing como: número de visitantes, frecuencia, clics, hora, ubicaciones, grupos objetivo, información de las cookies y tecnologías similares (Pixels, ClearGIFs, etc.), comportamiento, intereses y preferencias de los consumidores, datos sobre estudios de mercado y encuestas a grupos objetivo, etc. Para más información sobre redes sociales véase también el punto 11 y sobre las cookies nuestra Política de cookies haz clic en el enlace.

  • Datos de foto, vídeo y audio cuando asistimos a ferias o eventos o los organizamos, hacemos entrevistas, tomamos fotos y hacemos otro tipo de grabaciones y podemos tratar datos de fotos, vídeo y audio. Sin embargo, siempre te informaremos sobre dichas grabaciones.

  • Datos de contratación: si solicitas un empleo en nuestro sitio web o a través de LinkedIn, podríamos tratar los datos necesarios para el proceso de contratación, por ejemplo: datos de contacto, currículum vitae, calificaciones, certificado de autorización policial, informe de crédito, documentos nacionales de identidad como el pasaporte, el permiso de conducir y los datos de todos estos documentos, enlaces a tu portfolio o a tus redes sociales, etc.


 7. Finalidad y fundamento jurídico del uso de datos personales: 

¿Con qué fines y con qué fundamento jurídico tratamos tus datos personales?

Todo tratamiento se realiza de acuerdo con el RGPD y con la Ley de Protección de Datos de Austria (DSG). Tratamos tus datos personales basándonos en al menos una de las bases legales que se enumeran a continuación. Si Bitpanda solicitara proporcionar cualquier otro dato personal no descrito anteriormente, dichos datos, la finalidad y base jurídica de la recopilación, y el tratamiento de los mismos se le comunicarán al cliente en el momento de la recopilación de los datos personales.

7.1. Para el cumplimiento de las obligaciones contractuales (Art. 6, apdo. 1, letra b del RGPD):

El tratamiento de los datos personales puede ser necesario para el cumplimiento de nuestro contrato o para tomar medidas antes de la celebración del contrato. Las siguientes operaciones de tratamiento de datos comprenden, entre otras, dichas obligaciones contractuales:

  • rendimiento general de nuestros servicios, tareas necesarias para la operación, la ejecución y la administración de Bitpanda y de su plataforma;

  • gestión de cuentas (por ejemplo, actualización continua de los datos de los clientes); 

  • ejecución de tus órdenes (por ejemplo, tratamiento de pagos, devoluciones de cargos, comprobante de compra y venta), 

  • ejecución del Programa de Afiliados y del Programa Díselo a un amigo; 

  • solicitudes de asistencia al cliente y de soporte (por ejemplo, al contactarnos debido a alguna complicación, o por Zendesk);

  • proceso de verificación de vídeo al crear una cuenta en nuestro sitio web (validación de identidad);

  • análisis y mejora de la calidad de la plataforma y de la experiencia general del usuario (por ejemplo con un seguimiento del rendimiento de la plataforma);

  • seguridad de datos y seguridad de TI de nuestro sitio web y protección de nuestra red (por ejemplo, con la prevención del robo de identidad y de los accesos erróneos o sospechosos a nuestros sitios web);

  • Tratamiento de solicitudes y transmisión de datos para la tarjeta de débito Bitpanda Card (véase el punto 8.4.);

  • proceso de contratación de nuevos empleados.

7.2. Para el cumplimiento de las obligaciones legales (Art. 6, apdo. 1, letra c del RGPD):

Podría ser necesario el tratamiento de datos personales para cumplir con diversas obligaciones legales (como 5 AMLD, ZaDiG 2018, GewO 1994, etc.). Las siguientes operaciones de tratamiento de datos, por ejemplo, están cubiertas por esas obligaciones legales:

  • gestión de contratos, contabilidad y facturación;

  • cumplimiento y gestión de riesgos;

  • medidas de “Conoce a tu cliente” como el proceso de verificación por vídeo (validación de la identidad) y el Proof-of-Funds;

  • vigilancia para prevenir el fraude, un uso indebido de los datos (por ejemplo, con fines ilegales), el blanqueo de dinero y la financiación del terrorismo;

  • proporcionar información a las autoridades penales fiscales en el contexto de los procedimientos penales fiscales o a los enjuiciamientos de conformidad con las órdenes oficiales;

  • consulta a los organismos de crédito para determinar la solvencia y los riesgos de impago.

7.3. Para proteger los intereses legítimos (Art. 6, apdo. 1, letra f del RGPD):

En caso necesario, el tratamiento de los datos podría tener lugar más allá de la ejecución del contrato con el fin de mantener los intereses legítimos de Bitpanda o de un tercero. Las siguientes operaciones de tratamiento de datos están cubiertas por dichos intereses legítimos:

  • prevención del fraude, del uso indebido de los datos (por ejemplo, con fines ilegales), del blanqueo de dinero y de la financiación del terrorismo;

  • gestión y minimización de riesgos, por ejemplo, mediante consultas a agencias de crédito, directorios de deudores o proveedores de análisis comerciales;

  • identificación y examen de casos comerciales potencialmente defectuosos o sospechosos y accesos a nuestros sitios web (por ejemplo, análisis de sitios web a través de Sift Science);

  • transmisión de datos dentro del Grupo Bitpanda para fines administrativos internos;

  • gestión de cuentas y manejo de solicitudes y consultas generales de los clientes;

  • medidas para proteger a nuestros clientes y socios, así como para salvaguardar la seguridad de la red y de la información; además de medidas para proteger a nuestros empleados, clientes y propiedades de Bitpanda, por ejemplo, mediante la vigilancia por vídeo (ciclo de eliminación de 72 h) y mediante los centros de datos y proveedores de servicios externos;

  • tramitación de solicitudes de información de las autoridades, de abogados y de agencias de cobro en el curso de la tramitación legal y la ejecución de las reclamaciones legales en el contexto de los procedimientos judiciales;

  • investigación de mercado, gestión empresarial y desarrollo continuo de servicios y productos;

  • tratamiento de datos estadísticos, rendimiento y de estudios de mercado a través del sitio web, de la aplicación móvil o de las redes sociales (como Facebook, Instagram, LinkedIn, YouTube, etc.);

  • tratamiento de las preferencias de los clientes (como el idioma o el país) a través de las cookies en nuestro sitio web (véase también nuestra Política de cookies);

  • marketing directo y publicidad (por ejemplo, realización de estrategias de marketing, focalización de clientes, envío de cupones, publicidad de Bitpanda y de sus empresas asociadas);

  • uso de datos de audio, vídeo y fotografía de espacios públicos (por ejemplo, eventos públicos, ferias, etc.) con fines comerciales y otros fines de representación en nuestras redes sociales o en nuestro sitio web;

  • seguimiento del rendimiento del Programa de Afiliados y el programa Díselo a un amigo;

  • prueba y optimización de procedimientos y modelos para el análisis de requisitos, la gestión empresarial, el desarrollo de productos y el compromiso directo con el cliente;

  • proceso y medidas de gestión de calidad.

7.4. Basado en tu consentimiento (Art. 6, adpo. 1, letra a del RGPD):

Si nos has dado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, este solo tendrá lugar de acuerdo con los fines definidos y en la medida en que se haya acordado en la declaración de consentimiento. El consentimiento dado puede cancelarse en cualquier momento sin tener que justificarlo y con efecto futuro, si ya no estás de acuerdo con el tratamiento. Por ejemplo, con tu consentimiento tratamos los datos con los siguientes propósitos:

  • para el uso de todas las funciones de la Aplicación Móvil (como el permiso telefónico para leer la confirmación de SMS, la cámara para escanear códigos de barras, el micrófono para órdenes, etc.);

  • marketing directo y publicidad (por ejemplo, encuestas de satisfacción del cliente, boletines, sorteos y otras comunicaciones publicitarias);

  • análisis y seguimiento de sitios web con fines publicitarios (ver también nuestra Política de cookies;

  • ciertos usos de datos de audio, vídeo y fotografía (por ejemplo, anuncios, entrevistas, etc.) para su comercialización y otros fines de representación a través de diversos canales;

  • proceso de autentificación automatizado al verificar el uso del servicio (“Onfido”) de Onfido Limited (validación de identidad);

  • sistema de gestión de solicitudes, proceso de contratación y manejo de su solicitud (por ejemplo, la retención voluntaria de los datos de la solicitud durante 2 años, la transferencia de datos de tus redes sociales al utilizar la herramienta “Solicitar desde LinkedIn”, consulta el punto 11).

Ten en cuenta que anular el consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento dado antes de su cancelación.

8. Categorías especiales de datos personales: 

¿Bitpanda trata categorías especiales de datos personales?

No, por lo general Bitpanda no trata categorías especiales de datos personales de los clientes. Esto incluye datos que revelen el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, así como datos genéticos y biométricos (Art. 9, apdo. 1, del RGPD). Sin embargo, hay una excepción cuando voluntariamente realizas la verificación de tu cuenta utilizando el proceso de autentificación automatizado (Onfido) de nuestro proveedor de servicios Onfido Limited (3 Finsbury Avenue, London EC2M 2PA). 

Con este método de verificación, además de los datos de verificación propiamente dichos (como capturas de pantalla de documentos de identidad y datos de identificación de los mismos, residencia, condición de personas políticamente expuestas, datos de vídeo, etc.), también se recogen datos biométricos (como datos personales resultantes de un tratamiento técnico específico en relación con las características físicas, fisiológicas o de comportamiento de una persona y que permiten la identificación única de alguien, por ejemplo mediante imágenes faciales o datos dactiloscópicos). Este tratamiento de datos biométricos se realiza exclusivamente sobre la base de tu consentimiento expreso, que puede revocar en cualquier momento.

Los datos biométricos serán tratados únicamente por nuestro encargado del tratamiento Onfido Limited con el fin de verificarlos y se borrarán por completo a los 30 días de la realización de la identificación. Bitpanda solo recibe el resultado positivo o negativo de la verificación con otros datos de verificación y no trata en ningún momento datos biométricos de los propios clientes.

9. Destinatarios de datos personales: 

¿Quién recibe tus datos personales?

La protección y confidencialidad de tus datos personales es importante para Bitpanda. Por lo tanto, transferimos tus datos personales solo en la medida descrita a continuación o en el marco de una instrucción en el momento en que se recogen tus datos. Además, no venderemos ni revelaremos a terceros tus datos personales recopilados.

9.1. Transferencia de datos internamente en el Grupo Bitpanda:

Dentro del Grupo Bitpanda, las oficinas o empleados recibirán los datos personales que necesiten para cumplir con las obligaciones contractuales y legales y con los intereses legítimos. Transferimos datos personales con la finalidad de efectuar nuestras operaciones comerciales diarias, como la gestión de cuentas y otras operaciones solicitadas por ti, así como para llevar a cabo actividades administrativas internas de manera eficiente y compartida, y para mantener y mejorar nuestros productos y servicios.

9.2. Transferencia de datos a los encargados del tratamiento:

En cierta medida, también transmitimos información personal a los encargados del tratamiento que realizan servicios para nosotros, como servicios de verificación por vídeo (como IDnow GmbH, youniqx Identity AG u Onfido Limited), servicios de TI (Amazon Web Services Inc.), de asistencia al cliente (Zendesk Inc.), de mejora de nuestro sitio web (Hotjar Limited); de cumplimiento de contratos, gestión de cuentas, contabilidad, facturación, examen de casos empresariales erróneos o sospechosos (Sift Science Inc), gestión de aplicaciones (Lever Inc.) y envío de newsletter (como por ejemplo UAB MailerLite). Los encargados del tratamiento solo pueden utilizar o revelar estos datos en la medida de lo necesario para prestarnos servicios o para cumplir con las normas legales. Obligamos contractualmente a estos encargados del tratamiento a garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos personales que tratan en nuestro nombre. 

9.3. Transferencia de datos a organismos e instituciones públicas:

También podríamos transferir tus datos personales (i) si la ley nos lo exige o en el contexto de un procedimiento judicial, (ii) si creemos que la divulgación es necesaria para evitar daños o pérdidas financieras, o (iii) en relación con una investigación sobre actividades fraudulentas o ilegales, presuntas o reales.

9.4. Transferencia de datos a terceros:

Responsable conjunto: Si Bitpanda actúa junto con otras partes como Responsable conjunto del tratamiento (por ejemplo, tratando información para determinados fines conjuntamente dentro del Grupo Bitpanda), proporcionamos a esas partes datos personales si procede y sobre la base de al menos una de las bases legales enumeradas anteriormente en el punto 7. En caso de ser Responsable conjunto, transmitimos tus datos personales únicamente sobre la base de un acuerdo suficiente con nuestros socios (Art 26 del RGPD).

Terceros: Bitpanda puede transferir sus datos personales a cualquier otra persona con tu consentimiento para la divulgación o la finalidad de ejecutar un contrato o para tomar medidas a petición del interesado antes de la celebración de un contrato, especialmente en lo que respecta a Bitpanda Payments GmbH y/o Bitpanda Metals GmbH, en la medida en que la divulgación sea necesaria para el tratamiento de los servicios de pago (Política de privacidad de Bitpanda Payments GmbH) o para la compra y venta de metales preciosos.

Tarjeta de débito Bitpanda Card: Para poder ofrecer la tarjeta de débito Bitpanda Card, Bitpanda coopera con UAB Finansinės paslaugos ("Contis"), con el código de empresa 304406236, inscrita en el Registro de Entidades Jurídicas de la República de Lituania, con sede en Mėnulio g. 11-101, Vilnius, Lituania. Si solicitas la tarjeta de débito Bitpanda Card a través de nuestra página web, transferiremos a Contis los datos personales que sean necesarios para procesar tu solicitud (por ejemplo: datos de verificación, datos de contacto o datos financieros). Contis procesará tus datos personales para emitir la tarjeta de débito Bitpanda Card y creará y gestionará una cuenta de Contis para ti. Contis es un responsable del tratamiento de datos independiente. Para más información sobre el tipo de datos personales que compartimos con Contis y el uso que hacen de ellos, consulta la política de privacidad de Contis que está disponible en su sitio web (https://www.bitpanda.com/en/legal#privacy-contis)

10. Transferencia de datos internacional:

¿Se transfieren los datos a países terceros u organizaciones internacionales?

El personal o los proveedores pueden acceder a tus datos personales, transferirlos y/o almacenarlos, en un destino situado fuera del país en el que te encuentras, cuyas leyes de protección de datos pueden ser de menor nivel que las de la Unión Europea. Sin embargo, Bitpanda salvaguardará en todas las circunstancias los datos personales tal y como se establece en esta Política de privacidad.

Si tratamos datos personales en un país tercero (fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo [EEE]) o si esto ocurre en el contexto del uso de servicios de terceros o de la divulgación y/o transferencia de datos personales a terceros, solo transferiremos datos personales para el cumplimiento de nuestras obligaciones (pre)contractuales, a partir de tu consentimiento, como obligación legal o por nuestros intereses legítimos. Sujeto a las autorizaciones legales o contractuales, tratamos o hacemos que se traten datos personales en un país tercero únicamente cuando se cumplen las condiciones del artículo 44 y ss. del RGPD. Esto significa, por ejemplo, que el tratamiento y la transferencia se llevan a cabo con salvaguardias especiales, como la adhesión a un código de conducta o un mecanismo de certificación, junto con compromisos vinculantes y ejecutables del receptor en terceros países de aplicar las salvaguardias adecuadas para proteger los datos o el cumplimiento de obligaciones contractuales especiales oficialmente reconocidas y emitidas por la Comisión Europea (conocidas como "Cláusulas contractuales estándar").

Ponte en contacto con privacy@bitpanda.com si necesitas más información sobre la transferencia internacional de datos o si deseas ver una copia de las salvaguardias específicas aplicadas a la exportación de tus datos personales.

11. Presencia en las redes sociales: 

¿Se tratan los datos en las plataformas de redes sociales y quién es el responsable en esos casos?

General: Bitpanda mantiene una presencia en las redes sociales a través de diferentes plataformas (enlistadas más adelante) con la finalidad de comunicar a sus clientes activos, a los posibles clientes y a los usuarios de redes sociales interesados, los servicios, productos y otras noticias de Bitpanda. Cuando se accede a las plataformas de estas redes sociales, se aplican adicionalmente los términos y condiciones generales así como las políticas de privacidad de estos operadores. Queremos señalar que los datos de los usuarios también pueden ser tratados fuera de la Unión Europea. Esto puede dar lugar a riesgos para los usuarios debido a los diferentes marcos jurídicos (por ejemplo, podría dificultar la aplicación de los derechos de los interesados).

Como parte del proceso técnico de las diferentes redes sociales (como Google, Facebook, Twitter, etc.), estas sabrán el momento en que hagas clic en contenido así como el sitio web que estés visitando si has iniciado sesión en tu cuenta de dichas plataformas al mismo tiempo. Las plataformas de las diferentes redes sociales recogen esa información y se la asignada a tus cuentas de tales plataformas, independientemente de si haces clic en su contenido o no. Al cerrar la sesión de tus cuentas, puedes evitar que dichas empresas asocien la información recopilada con tus cuentas. Las actividades de estas empresas no están controladas por Bitpanda y, por lo tanto, no asumimos ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pueda causar el uso de tus datos por parte de estas empresas. Para más información sobre el seguimiento, las cookies y tecnologías similares, así como las posibilidades de exclusión voluntaria, consulta nuestra Política de cookies.

Responsable del tratamiento: Bitpanda solo puede tratar los datos personales de los usuarios de las redes sociales si se comunican directamente con Bitpanda a través de dichas plataformas (por ejemplo, número de visitantes, artículos publicados, likes, mensajes directos, consultas de clientes, comentarios, etc.). En esos casos, Bitpanda también es responsable del tratamiento de los datos personales recogidos. Además de tratamiento de datos que realizamos, otros proveedores, en particular los operadores de redes sociales y otras plataformas, también tratan datos personales de los usuarios. No tenemos ninguna influencia en ese tratamiento de datos y no nos responsabilizamos; el tratamiento de datos es exclusivamente responsabilidad de los otros proveedores.

Para una explicación detallada del tratamiento correspondiente y de las posibilidades de objeción (exclusión voluntaria) por parte de los proveedores de redes sociales, nos remitimos a las políticas de privacidad correspondientes de los proveedores (se encontrarán más adelante). En el caso de que se solicite información y de que se afirmen los derechos de los interesados en relación con el tratamiento de datos por otros proveedores, señalamos que estos pueden hacerse valer con los proveedores mencionados a continuación. Solo los proveedores tienen acceso a los datos de los usuarios y pueden adoptar directamente medidas apropiadas, además de dar información.


Nuestros canales y páginas en redes sociales

Política de privacidad

Instagram

Link

Facebook

Link

LinkedIn

Link

Twitter

Link

Telegram

Link

YouTube

Link

Reddit

Link

Pinterest

Link

VK

Link


Facebook Insights: Bitpanda lleva una página de Facebook (“Fanpage”) y utiliza la herramienta analítica asociada “Facebook Insights”. Con esta herramienta Bitpanda recibe evaluaciones estadísticas anónimas sobre su página (como el número de visitas, la frecuencia, los grupos objetivo, etc.). Para el tratamiento de datos personales en este contexto, Bitpanda y Facebook Ireland Limited (“Facebook”) son responsables conjuntos (Art. 4, apdo. 7 del RGPD) y, por lo tanto, ambos son responsables del tratamiento de datos. Bitpanda y Facebook tienen un convenio al respecto acorde con el apartado 1 del artículo 26 del RGPD, al que se puede acceder a través de este enlace. Sin embargo, Bitpanda no almacena ninguno de estos datos; Facebook los almacena e Insight los trata. Si tienes cualquier tipo de preguntas y consultas relacionadas con Facebook Insight, Facebook actúa como único punto de contacto y puedes acceder a través de este enlace.

Apply with LinkedIn Button: Si utilizas la opción de solicitar empleos a través del botón “Solicitar desde LinkedIn”, proporcionado por la red social en cuestión (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, EE.UU.) permites que Bitpanda acceda a tu perfil de LinkedIn. Tras hacer clic en “Solicitar desde LinkedIn” serás redirigido a LinkedIn para introducir tus datos de acceso a dicha plataforma. Puedes seleccionar los datos que quieres compartir con Bitpanda y solo se transferirán los que tú elijas. Bitpanda no recibirá ninguna información sobre tu inicio de sesión o sobre datos de acceso en LinkedIn. Para más información, consulta la política de privacidad de LinkedIn.

12. Newsletter:

¿Cuál es la base legal de las notificaciones electrónicas y cómo puedes cancelar tu suscripción?

En nuestro newsletter (por ejemplo, coin-update), te informamos sobre los servicios y productos de Bitpanda. Si quieres recibir información de nuestro newsletter tienes que suscribirte con tu dirección de correo electrónico. Enviamos newsletters y otro tipo de notificaciones electrónicas solo con tu consentimiento expreso si te has suscrito anteriormente (doble consentimiento), si se han guardado durante tu registro en una cuenta de Bitpanda, o si existe un fundamento jurídico para hacerlo (como el apartado 3 del artículo 107 de la Ley de Telecomunicaciones de Austria [TKG]). Con el procedimiento de doble consentimiento, comprobamos si tú eres el titular de la dirección de correo electrónico facilitada o si su titular está de acuerdo con la recepción de notificaciones electrónicas. Este procedimiento sirve de prueba en caso de que un tercero haga un uso indebido de una dirección de correo electrónico al registrarse para recibir el newsletter sin el conocimiento del titular.

UAB MailerLite (J. Basanavičiaus 15, LT-03108 Vilnius, Lituania) es la organización encargada de realizar nuestro newsletter y pueden utilizar los llamados contadores de visitas del newsletter (también llamados ClearGIF, web bugs o píxeles de seguimiento). Dichos contadores de visitas nos proporcionan una mejor comprensión de las interacciones de nuestro cliente con nuestro newsletter. Cumplen una función similar a la de las cookies pero no son visibles para los usuarios. Se puede obtener información mediante los contadores de visitas, concretamente sobre si se ha abierto un correo electrónico y si el sistema del usuario puede recibir correos electrónicos en HTML.

Puedes cancelar tu suscripción a nuestro newsletter retirando tu consentimiento en cualquier momento. Puedes darte de baja cuando hayas iniciado sesión en tu cuenta [ENLACE]: encontrarás un enlace para darte de baja al final de cada notificación. Ten en cuenta que seguiremos tratando tus datos personales hasta que retires tu consentimiento para el almacenamiento de datos de modo que podamos demostrar tu consentimiento previamente otorgado para recibir nuestro newsletter. El tratamiento de estos datos se limita al propósito de una posible defensa contra las reclamaciones y tienes el derecho de solicitar la eliminación de tus datos personales.

13. Períodos de retención y eliminación:

¿Durante cuánto tiempo se tratan (almacenan) mis datos personales y cuándo serán eliminados?

Conservamos tus datos personales, en la medida de lo necesario, durante toda la relación comercial (desde el inicio hasta el cumplimiento y la terminación del contrato) y, en principio, un año después de la finalización de la relación empresarial. Más allá de esto, conservaremos tus datos solo durante un período más largo, de acuerdo con las obligaciones legales de retención y documentación, para defendernos ante reclamaciones legales o con tu consentimiento explícito.

Así, el período de retención está determinado por los períodos de retención o de prescripción legales. De acuerdo con el Código Mercantil de Austria (UGB) y el Código Fiscal Federal (BAO) son 7 años; según la Ley de prevención del blanqueo de capitales del mercado financiero (FM-GWG), se trata de 10 años; de acuerdo con la Ley de igualdad de trato (GIBG), es medio año y, según el Código Civil General de Austria (ABGB), entre 3 y 30 años si se solicitan datos como prueba para litigios o mientras haya otros intereses legítimos en la retención.

A menos que se indique expresamente en esta Política de privacidad, los datos personales que tratamos se borrarán tan pronto como dejen de ser necesarios para la finalidad prevista, y su eliminación no entra en conflicto con ninguna obligación de retención legal.

14. Derechos de los interesados:

¿Qué derechos y opciones tengo según el RGPD?

Derecho de acceso: 

Tienes derecho a solicitarnos una confirmación sobre el tratamiento (o no tratamiento) de tus datos personales. Cuando tratemos datos personales tuyos, tienes derecho a ser informado en un plazo razonable sobre los datos personales que se han almacenado y a recibir una copia de los datos personales que te conciernen y que están siendo tratados. Utiliza este enlace si has iniciado sesión en tu cuenta para enviar tu solicitud de acceso a los datos. 

Derecho a la rectificación:

Tienes derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, también tienes derecho a que se completen los datos personales incompletos, incluso mediante la presentación de una declaración complementaria.

Derecho a la eliminación:

Tienes derecho a solicitar a Bitpanda la eliminación de los datos personales que te conciernen cuando se dé una de las siguientes circunstancias y no se requiera ningún otro tipo de tratamiento:

  • los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos;

  • retiras el consentimiento en el que se basó el tratamiento y ya no existe ninguna otra base legal o interés legítimo superior para el tratamiento;

  • los datos personales han sido tratados ilegalmente;

  • se necesitan eliminar tus datos personales para cumplir con una obligación legal en virtud de la legislación de la Unión Europea o de los Estados miembros a la que está sujeto el responsable del tratamiento.

Las solicitudes de supresión de datos personales deben incluir el motivo correspondiente (art. 17, apdo. 1 del RGPD).

Derecho a la restricción del tratamiento:

Tienes derecho a solicitarnos la restricción del tratamiento de tus datos cuando se dé una de las siguientes condiciones:

  • cuando impugnes la veracidad de los datos personales (la restricción se aplicará durante un período que permita a Bitpanda verificar los datos personales);

  • el tratamiento de tus datos personales era ilegal y te opones a la eliminación de tus datos personales, pero solicitas en su lugar la restricción de su uso;

  • Bitpanda ya no necesita tus datos personales para su tratamiento, pero los necesita para la confirmación, la ejecución o la defensa de demandas legales;

  • te has opuesto al tratamiento de tus datos personales y aún no se ha determinado si los motivos legítimos de Bitpanda prevalecen sobre los tuyos.

Derecho a la portabilidad de datos:

Tienes derecho a recibir los datos personales que nos has facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible. También tendrás derecho a solicitar la transferencia de tus datos directamente a otro responsable asignado por ti, cuando sea técnicamente posible y no afecte negativamente a los derechos y libertades de los demás. El derecho a la portabilidad de los datos solo podrá ejercerse cuando el fundamento del tratamiento sea tu consentimiento o una necesidad (pre)contractual y cuando el tratamiento se lleve a cabo por medios automatizados. El derecho a la portabilidad de datos no se aplica a su tratamiento, necesario para el cumplimiento de una tarea de interés público o de una tarea en el ejercicio del poder público delimitada por el responsable.

Derecho a objetar:

Tienes derecho a objetar contra el tratamiento de tus datos personales en cualquier momento si este se basa en nuestros intereses legítimos. Si te opones, dejaremos de tratar tus datos personales, a menos que podamos demostrar que existen motivos legítimos convincentes para su tratamiento que prevalecen sobre tus intereses, tus derechos o tus libertades, o a menos que el tratamiento sea para la confirmación, la ejecución o la defensa de reclamaciones legales. La objeción no afecta a la legalidad del tratamiento de tus datos personales basado en intereses legítimos antes de tu retirada.

Contact: Para ejercer uno de los derechos mencionados puedes enviar un correo electrónico a privacy@bitpanda.com o una carta a Bitpanda GmbH, Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria. Ten en cuenta que para este tipo de solicitudes necesitamos más datos de identificación (como el pasaporte, el documento de identidad, etc.), para asegurarnos de que tus datos personales solo se comparten contigo.

15. Objeción publicitaria:

¿Cómo puedo oponerme al tratamiento de mis datos con fines publicitarios?

Puedes oponerte a cualquier uso de tus datos personales con fines publicitarios. Ponte en contacto con nosotros por correo electrónico privacy@bitpanda.com si deseas oponerte de manera general al tratamiento de sus datos con fines publicitarios. La objeción no afecta a la legalidad del tratamiento de tus datos personales basado en intereses legítimos antes de tu retirada.

Tienes la posibilidad de optar directamente por no participar en el seguimiento y la configuración de cookies con fines publicitarios con nuestro Banner de Cookies (consulta nuestra Política de cookies). Además, puedes darte de baja de nuestro newsletter usando este enlace.

Sin embargo, ten en cuenta que tal objeción solo se hará al Grupo Bitpanda y que incluso después de hacerla podrías seguir recibiendo publicidad sobre Bitpanda de otros proveedores de otros sitios web sobre los que no tenemos control.

16. Toma de decisiones automatizada:

¿Bitpanda utiliza mis datos personales para la toma de decisiones automatizada, incluida la creación de perfiles?

Bitpanda no utiliza datos personales para la toma de decisiones automatizada, incluida la creación de perfiles en virtud del artículo 22 del RGPD (como las decisiones que producen efectos legales que afectan a los datos en cuestión de manera significativa, basadas únicamente en el tratamiento automatizado de datos personales, incluida la creación de perfiles).

17. Tratamiento para otros fines:

¿Mis datos personales se tratan con fines distintos de aquellos para los que se habían recogido en un principio?

Como principio general de Bitpanda, solo tratamos datos personales para los fines para los que fueron recogidos. Sin embargo, en casos excepcionales, podríamos tratar con otra finalidad los datos personales que se han recogido para un propósito específico. En ese caso, antes del tratamiento previsto para este nuevo fin te informaremos del período durante el cual se almacenarán tus datos personales, del ejercicio de los derechos del interesado, de la posibilidad de retirar tu consentimiento, del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos, de la necesidad de entregar los datos por motivos legales o contractuales y de cuáles serían las consecuencias en caso de no ser entregados, además te informaremos si se lleva a cabo una toma de decisiones o creación de perfiles automatizados.

18.  Autoridad de supervisión:

¿Ante qué autoridad de supervisión puedo presentar una queja?

Tienes derecho a presentar una denuncia ante la autoridad supervisora competente si crees que se han violado tus derechos en virtud de la ley RGPD. En Austria, esta es la Autoridad de Protección de Datos (Datenschutzbehörde).

19. Declaración de consentimiento:

¿Cómo doy mi consentimiento y cómo puedo retirarlo?

Al marcar la casilla correspondiente como parte del proceso de registro o en caso de una actualización después del inicio de sesión en tu cuenta de Bitpanda, confirmas expresamente que has leído la Política de privacidad y que estás de acuerdo con el tratamiento de datos tal y como se describe.

Al marcar la casilla de noticias correspondiente y las actualizaciones por correo electrónico (newsletter) das tu consentimiento expreso de que aceptas recibir comunicación electrónica como se describe en el punto 12.

Tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento contactando con Bitpanda GmbH, Stella-Klein-Löw Weg 17, 1020 Viena, Austria, o por correo electrónico con privacy@bitpanda.com. Ten en cuenta que si retiras tu consentimiento es posible que ya no podamos proporcionarte todos nuestros servicios. La retirada de tu consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento de tus datos personales basado en el consentimiento previo a su retirada.

20. Data Security:

Seguridad de datos:

La seguridad de datos es muy importante para Bitpanda y nos comprometemos a proteger aquellos que recogemos. Tomamos amplias medidas administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger tus datos personales contra la destrucción, pérdida, alteración, acceso, divulgación o uso accidental, ilegal o no autorizado. Estas medidas cumplen las normas internacionales de seguridad más estrictas y se examina periódicamente su eficacia e idoneidad para alcanzar los objetivos de seguridad previstos.

Hemos implementado las siguientes medidas técnicas y organizativas:

  • cifrado SSL en los sitios web desde los cuales transferimos datos personales;

  • verificación en dos pasos (2FA) para nuestra plataforma;

  • aseguramiento de la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resistencia de nuestros sistemas y servicios;

  • uso de sistemas cifrados;

  • pseudonimización y anonimización de datos personales;

  • control de entrada, acceso y transferencia de nuestras oficinas y sistemas;

  • medidas para la rápida recuperación de la disponibilidad de los datos personales en caso de un incidente físico o técnico;

  • medidas de privacidad por diseño y por defecto de nuestra plataforma como por ejemplo la prevención de la enumeración de usuarios;

  • implementación de procedimientos para la revisión, evaluación y evaluación periódica de la efectividad de la medida técnica y organizativa para garantizar la seguridad del tratamiento, como por ejemplo nuestro programa de recompensas por detección de errores;

  • directrices internas y formación en seguridad informática;

  • gestión de incidentes y respuestas.

Utiliza la verificación en dos pasos (2FA) en tu cuenta Bitpanda, mantén tus datos de acceso en secreto y protege tu ordenador del acceso no autorizado.

21. Solución White Label (solo aplicable a los clientes de los colaboradores de la solución White Label)

Bitpanda ofrece su propia solución de marca blanca (White Label). Esto permite a Bitpanda ofrecer también sus productos a los clientes de determinados colaboradores. Para ello, se utiliza la infraestructura de Bitpanda. Además, para prestar el servicio, es necesario que los datos personales sean transferidos entre Bitpanda y sus colaboradores. La sección 20 solo es aplicable al tratamiento de datos de los clientes de colaboradores de la solución White Label.

¿Qué categorías de datos personales se tratarán e intercambiarán?

Bitpanda recibirá todos los datos personales que sean necesarios para abrir una cuenta verificada y los procesará en su función de responsable del tratamiento. Entre estos datos estarán el nombre, la dirección, los datos de verificación y los datos KYC (consulte el punto 6). Además, Bitpanda está obligada a compartir los datos personales con el colaborador de White Label en cuestión, cuando sea necesario para la prestación del servicio (consulte la sección 9).

¿Cuál es su finalidad y cuál es la base jurídica?

Para el cumplimiento del servicio, es necesario el tratamiento de datos personales para la ejecución del contrato. Además, el tratamiento de, por ejemplo, los datos KYC es necesario debido a una obligación legal (consulte la sección 7).

Qué datos no obtenemos:

No recibiremos ningún dato que no sea necesario para prestar los servicios de Bitpanda. En otras palabras, todos los datos que sean únicamente necesarios para el servicio principal del colaborador no serán transferidos a Bitpanda.

Colaboradores actuales de White Label:

Socio Dirección Aviso de privacidad
Lydia Solutions SAS 14 Avenue de l’Opéra, 75001 París https://support.lydia-app.com/l/en/article/6ogzqxbjos-lydia-personal-data-protection-policy


22. Actualizaciones de esta Política de privacidad:

¿Cómo me enteraré de los cambios realizados en esta política de privacidad?

Nosotros, Bitpanda, nos comprometemos a mantener actualizados los principios de protección de datos. Por esta razón, revisamos y actualizamos regularmente nuestra Política de privacidad. Esto se hace con la finalidad de asegurarnos de que nuestro sitio web se muestra de manera correcta y clara, de que contiene información adecuada sobre tus derechos y nuestras actividades de tratamiento (en relación también con los cambios técnicos o el desarrollo de negocios) y de que se implementa de acuerdo con la ley aplicable, cumpliendo así con los requisitos de protección de datos. Actualizamos esta política de privacidad cada cierto tiempo cuando es necesario, con el fin de tener en cuenta las circunstancias actuales. Si realizamos cambios significativos en esta Política de privacidad, te notificaremos al iniciar sesión en tu cuenta y te proporcionaremos la versión actualizada. Si así lo exige la legislación aplicable, Bitpanda obtendrá tu consentimiento expreso para realizar cambios significativos

23. ¿Cómo contactarnos?

¡Gracias por leer nuestra Política de privacidad!

Si tienes más preguntas sobre nuestra Política de privacidad o sobre el tratamiento de tus datos personales, ponte en contacto con nuestro equipo de privacidad privacy@bitpanda.com